? ?要求律政司就暴乱中首宗「侮辱国旗罪」轻判社会服务令上诉-吉普汽车网 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

松溪新闻-要求律政司就暴乱中首宗「侮辱国旗罪」轻判社会服务令上诉-吉普汽车网

  • 时间:

首家临终关怀医院

依据香港特别行政区《国旗及国徽条例》第7条规定,「任何人公开及故意以焚烧、损毁、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽,即属犯罪,一经定罪,可处第五级罚款(港币五万元)及监禁三年。」

「政中香港人」在律政中心东座门口喊口号、拉横幅,并交付呈给律政司司长郑若骅的信件。他们表示,律政司有责任维护市民对香港法治系统的信心。

刘础慊列举了此前多次辱旗的案例,认为此次的判罚太轻;他直言,法官不应以个人观点进行判断。他表示,国旗是一个国家的象徵,不尊重国旗就是不尊重自己的身份。「我们的护照上印的是中华人民共和国国徽。我们走出国门,都是中华人民共和国的使领馆对我们保护。」

「政中香港人」团体逾50人下午三时到律政司请愿,要求律政司就暴乱中首宗「侮辱国旗罪」轻判社会服务令上诉。该团体负责人刘础慊表示,对比起早前,有人涂鸦美国领事馆,被判监四星期,判罚结果,差天共地,让市民怀疑法官的量刑准则有强烈的个人政治色彩,并未能持平公正作出判罚。

图:沙田侮辱国旗案被告判处社会服务令,社会一片哗然认为是轻判

今日关键词:四川夹江工地垮塌