? ?要让流动党员、老年党员也参与到主题教育中来-义安新闻网 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

党员党支部-要让流动党员、老年党员也参与到主题教育中来-义安新闻网

  • 时间:

王凯静候法槌落下

在「党支部牵头+党员带头+群众自治」模式的指导下,刘家沟中心社区充分发挥党员先锋作用,组织群众合理分工,指导垃圾科学分类处理,开展农村人居环境整治。一条条硬化道路乾净整洁,一个个农家小院房前屋后不见卫生死角,家禽集中圈养,排水沟不再堆积杂物……这些都是村民们看得见、感受得到的新变化。

全村新修、硬化道路6.8公里,新建水井8口,改造农网、更换电表200户。针对村里产业结构单一、缺乏支柱性产业的现状,村党支部充分调研、论证,流转土地350亩,建起了山地苹果基地,将来可实现年收益350万元,带动全村贫困户实现每户每年增收1万元。

李家河村:苹果基地办课堂10月25日,李家河村党支部书记刘汉斌带领全体党员、入党积极分子,将主题教育课堂,搬到了村里的苹果基地。

主题教育的开展,让东庄村形成了「支部一声『哨』,党员全报『到』」的好局面,村党支部书记王艳军说,要让流动党员、老年党员也参与到主题教育中来,「不掉队」「不漏学」,以此激发起党员干部干事创业、为民服务的积极性。

刘家沟中心社区:开展农村人居环境整治

「不忘初心、牢记使命」主题教育开展以来,榆林市吴堡县把党建优势转化为发展优势,激发高质量发展新活力,推动乡村全面振兴,让主题教育成为领航乡村治理的「红色引擎」。

通讯员辛亚娥

面对党旗,大家重温入党誓词,回顾了李家河村70年来的发展史,追溯入党初心。2018年4月,刘汉斌担任村党支部书记,在乡党委的支持下,他邀请一些优秀返乡创业人员加入村委会,调整、补充、优化干部队伍结构,将改善民生放在了第一位。

东庄村:流动党员有了「微学班」流动党员怎麽管理?东庄村党支部建立了流动党员「微学班」,每周一由支部委员和第一书记轮流在流动党员微信群领学,流动党员周内参与学习讨论,每周五在群内发表感悟,每月将学习情况在支部党员大会进行通报。

「今後我们还要不断提升标准、做细服务,让群众有更多获得感、满足感。」刘家沟中心社区党支部书记刘启应说,主题教育活动解决了村里的一些无法或者难以解决的「死角问题」,让群众更有获得感、参与感。

针对老年党员学习难的情况,村党支部成立了以支部委员和驻村干部为主的「流动送学服务队」,分片为在家老年党员、行动不便党员上门「送学」。

今日关键词:进京证新规施行