??更介绍了少女漫画及女性漫画的名作家及其代表作-红粉宝宝-社旗新闻 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

大姚新闻-更介绍了少女漫画及女性漫画的名作家及其代表作-社旗新闻

  • 时间:

黄海波不再做演员

中间有一间模仿日本书店,架上放满了杂志和书供人翻阅。另一处悬着巨大的歌舞伎舞台布幕,上面画了《百鬼夜行》。还有影片介绍一家漫画周刊如何运作和世界闻名的同人志活动Comicmarket,角色扮演Cosplayer的风气。又有政府和铁路公司海报,介绍它们如何运用漫画人物宣传。展览非常丰富,不但有老中青不同年代的佳作,更看到了漫画文化那生生不息的创造力和澎湃生命力,历久不衰。

图:日本漫画《圣哥传》\作者供图

展览接着简介漫画历史;学者认为京都高山寺的国宝绘卷《鸟兽人物戏画》是最古老的漫画,画中青蛙、兔子、猴子拟人化的滑稽动作很有漫画风格;然後还有描绘江户时代租书店的画,浮世绘及时事讽刺画。

日本动漫文化的影响无远弗届,冲破了语言和文化隔膜。各式各样的作品从儿童向到成人题材,吸引世界各地许多人注目,是日本雄厚软实力的证明。大英博物馆不久前举办了漫画展览,展示了漫画的历史及多姿多彩的魅力。这是日本以外最大的展览。

谈到日漫必提手塚治虫。场中可见《小飞侠阿童木》、《大都会》、《佛陀》等经典的珍贵原稿,介绍他如何营造出电影似的动感及其他影响後世的贡献。还有多位着名作者及其经典作品原稿,包括《铁拳浪子》内主角含笑死在擂台上的经典场面,《龙珠》、《美少女战士》、《再造人009》、《柯南》、《足球小将》、《海贼王》、《火影忍者》、《JoJo的奇妙冒险》等等。许多经典作品出现眼前,令漫画迷大饱眼福。

笔者在八月初抵达伦敦後立即去参观。入场後首先看到《爱丽丝梦游仙境》如何影响了多部漫画,展出了Clamp、大友克洋等名作家以它为本的二次创作。

展览最棒之处是许多原稿都可以拍照及放上社交网络。只有部分不可以,例如《男儿当入樽》作者井上雄彦为二○二○奥运画的运动员,播放短片介绍吉卜力工作室及电影片段之处。近年名作有《进击的巨人》、《一拳超人》、《黄金神威》等(展览海报以其女主角阿席莉帕为主)。也有较冷门作品《圣哥传》,恐怖漫画《漩涡》,以音乐、食物、考古为题的漫画。更介绍了少女漫画及女性漫画的名作家及其代表作。

今日关键词:大连男孩尾随女性