??四部「浸没式戏剧」串联起了一座城市-电脑网络游戏-站长新闻 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

钢铁新闻-四部「浸没式戏剧」串联起了一座城市-站长新闻

  • 时间:

嘴含打火机过安检

二○一九杭州国际戏剧节有二十四部风格各异的剧目,在杭州的十一个空间里进行三十八场精彩的演出。「现在每个地方都在做自己的戏剧节,我觉得杭州国际戏剧节在维持着小而精的基础上,保持着前瞻性。这次我们主推浸没式戏剧有一定难度,但是我们还是想让观众知道,这种形式的戏剧不只是《sleep no more》(《不眠之夜》)这一种。」艺术总监孟京辉这样解释本届戏剧节的浸没式概念。

一直以来,杭州国际戏剧节的舞台不仅仅在剧场之内,从MAOlivehouse到银泰武林总店,从良渚文化艺术中心到宝龙艺术中心,四部「浸没式戏剧」串联起了一座城市。此外,作为开幕式的重要部分,特展「戏剧,城市的表情」,用七种不同感官的装置作品,带出了一个戏剧节的七年和一座城市的七年,记录下了恢弘时代背景下的戏剧、城市和人。

图:「戏剧,城市的表情」展场一隅

除了开幕节目《金色甲壳虫》,另外三部「浸没式戏剧」从名字上看就很吸睛──《人造孤独》将在一个淋浴设备里完成主要表演,而观众则可以选择冷漠围观和主动参演;《养生海滩》关注的是当代年轻人的生存方式;本届戏剧节的闭幕演出《closeyoureyes》,通过光线色相强弱的变化,让观众跳出日常的视觉轨道,是一个在短时间内创作的「浸没式戏剧」。

今日关键词:首尔全面禁止屠狗