? ?演出剧目中有两台节目将由沪港两地的演员合作演绎-鹤峰新闻网 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

沪港演出-演出剧目中有两台节目将由沪港两地的演员合作演绎-鹤峰新闻网

  • 时间:

孙悦回归CBA

本次「香港文化周」既有来自香港的原创作品,也有沪港两地合作排演的新作。香港话剧团带来话剧《盛宴》,通过五十四顿饭局,品味剧中五代人的生活;香港管弦乐团将由梵志登执棒,携手钢琴家张纬晴登台献演。香港芭蕾舞团、香港八和会馆等艺术团体分别为观众呈现《大亨小传》、《白蛇传》、《百花亭赠剑》等多台涵盖音乐、舞蹈、戏剧、戏曲等形式的节目。此外,「口传心授:香港非物质文化遗产展」从生活民俗、表演艺术及相关技艺、民间节庆、信俗及宗族活动的角度,重点介绍二十项《香港非物质文化遗产代表作名录》项目,让观众体会香港的文化魅力。

近年来,沪港两地文化交流频繁深入,各项合作不断深化。比如,焦媛实验剧团《阮玲玉》、香港话剧团《亲爱的,胡雪岩》、小马工作室话剧《偶然.徐志摩》、香港城市室乐团《莫扎特的魔法》音乐会等多个作品参加了近几年的中国上海国际艺术节。而艺术节「扶青计划」委约作品《斩.断》、《霸王》也於二○一六、二○一八年先後赴香港新视野艺术节演出。去年,香港新视野艺术节还与中国上海国际艺术节中心签订了三年合作备忘录,增进演出剧目交流、沪港两地志愿者交换事宜等方面的合作。

图:沪港嘉宾共同为「香港节2019││艺汇上海」揭幕/大公报记者张帆摄

沪港演员合作演绎演出剧目中有两台节目将由沪港两地的演员合作演绎。崑粤联合演出全本《白蛇传》,由上海崑剧团与香港八和会馆首次联袂出演,沪港两地年轻演员将分别演出〈游湖〉、〈水斗〉二折,以及〈惊变〉、〈盗仙草〉、〈断桥〉三折。「崑曲王子」张军则与香港中乐团跨界合作,演绎新版《牡丹亭.长生殿》。

香港特区行政长官林郑月娥,民政事务局局长刘江华、香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权、民政事务局常任秘书长谢凌洁贞、康乐及文化事务署(康文署)署长刘明光,上海市副市长宗明、上海市文化和旅游局局长于秀芬等,以及来自沪港两地商界、文化界的嘉宾近百人出席了开幕式。

记者张帆上海报道:筹备了一年多的中国上海国际艺术节「香港文化周」昨晚在香港中乐团的演出中拉开帷幕,「香港文化周」是香港特区政府继二○一○年参与上海世界博览会後,首个在内地城市举行的大型文化盛事,亦是「香港节2019──艺汇上海」的组成部分。

全面展现香港文化林郑月娥致辞时表示,香港与内地合作越来越紧密,文化领域也不例外。今次的「香港节2019──艺汇上海」是二○一八年八月上海市市长应勇率团在港出席沪港合作会议会议精神的实践。当时,沪港双城就约定要加强两地文化及创意产业方面的合作。她续说,香港的艺术作品不仅受到香港人锺爱,外地观众也有口皆碑,这些参与的艺团和艺术家阵容盛况空前,形式丰富多元,从不同视角绘画出香港的文化景观,文化艺术既能陶冶性情,亦是将不同地方的人民连接起来的桥梁,深信这些节目将为上海的金秋画上一道亮丽的风景线,亦有助於促进沪港联系、民心相通,文明互鉴和文化交流。开幕式後,全场嘉宾一起欣赏了由阎惠昌担任指挥的香港中乐团的开幕音乐会「都会交响」。

今日关键词:北京拆除收费站