? ?首里城10月31日凌晨大约2时30分起火-新闻评论格式 狗万体育滚球_狗万提现要求_狗万能下
点击关闭

支持遗址-首里城10月31日凌晨大约2时30分起火-新闻评论格式

  • 时间:

中国新闻奖揭晓

财团员工说,火灾发生时,除了用於火灾报警的感温探测器和7个监控摄像头,没有其他电气设备处於运行状态。

首里城10月31日凌晨大约2时30分起火,消防部门耗时11个小时,直到大约13时30分把大火完全扑灭。首里城7栋主要建筑化为灰烬,大约1500件藏品中超过400件可能已经损毁。截至11月1日,没有人员伤亡报告。

冲绳县知事玉城丹尼承诺重建首里城,呼吁中央政府给予支持。日本内阁官房长官菅义伟1日说,中央政府将全力支持重建首里城。

据新华社

日本警方1日说,初步调查显示,位於冲绳县那霸市的琉球王国都城遗址首里城大火不太可能是人为纵火。

管理首里城的「冲绳美丽岛财团」1日在记者会上说,起火1个小时前,保安巡查正殿内部,没有发现异常情况。

10月27日至11月3日,首里城举办「首里城节」,其间举行各种活动,重现琉球王国宫廷仪式。火灾前不久,大约70名员工忙到深夜,一些人在附近安装灯光设备。10月31日凌晨1时多,他们全部下班,只在现场留下一些工具和设备。

首里城500多年前建成,是琉球王国历史象徵,曾经在第二次世界大战中损毁。1992年,首里城正殿得以重建,其他建筑逐步落成。2000年,联合国教科文组织把包括首里城在内的琉球王国都城遗址列为世界文化遗产。

调查人员1日说,警方分析监控录像等证据,初步推断没有人为纵火的迹象。

今日关键词:王凯静候法槌落下