社会新闻

参加“推媳妇回娘家比赛的谢金钗笑着说:

新华社记者孙楠、罗晨随着裁判员一声锣响,杨海春迈开腿,推着独轮车朝前飞快冲去,他爱人谢金钗坐在车上紧握扶手,掌握着平衡,不时露出喜悦的笑容。

2019-11-03

当地甲积峪中学八年级三名男生离校出走

11月3日上午,北京青年报记者从走失男生家属严先生处获悉,三个男生是同班同学,学校门口的监控视频显示,11月1日也就是周五中午三人一起离开学校,此后一直没有回家,至今未归。家人到当地派出所报警求助。“孩子出走的原因暂时不清楚。”

2019-11-03

涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪

南昌市市场监督管理局根据立案调查结果,认为江西卡拉多食品有限公司未落实食品安全主体责任,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪,已将案件移送公安机关。

2019-11-03

很多电商和各类营销活动都依靠“寄生”在微信中传播分发

高攀则表示,羊毛党的存在,对于电商平台在设计和发布这类互动营销活动时候,提出了更多挑战。

2019-11-03

本届论坛的主题是“媒体融合背景下的新闻传播教育

学者们提出,在媒体融合的时代大潮中,中国新闻传播界应结合自身实际,不断开辟自己的道路和发展自己的主体性。经过70年的探索,中国已经建立起了以马克思主义新闻观为核心内涵的马克思主义新闻理论体系,形成了以中国新闻实践和新闻教育为基础的学科体系、学术体系和话语体系。有学者提出,面对全球资本主义的结构性危机、右翼民族主义势力的抬头、“假新闻”现象所带来的认识论误区以及以人工智能和5G技术为核心的新一轮传播技术变革和世界信息地缘政治斗争,中国新闻传播研究和教学迫切需要一个以历史唯物主义的普世主义认识论为基础的跨文化传播政治经济学视野,需要在克服西方中心主义和城市中心主义的不断努力中,重新植根基层中国的社会实践,才能实现新时代马克思主义新闻传播学术的中国化发展,从而开拓社会主义新闻传播理论探索与教学实践的新境界。

2019-11-03

点赞过万的一个回答就是:付费自习室

在图书馆自律性要求比较低,但付了费的自习室,大家都能保持安静,让人专注。

2019-11-03

企业工资指导线是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议

其中,山东表示,根据国务院及省政府关于改革国有企业工资决定机制要求,企业工资指导线基数为上年全国城镇单位就业人员平均工资;不再发布企业职工货币工资增长上线、下线。

2019-11-03

首里城10月31日凌晨大约2时30分起火

10月27日至11月3日,首里城举办“首里城节”,其间举行各种活动,重现琉球王国宫廷仪式。火灾前不久,大约70名员工忙到深夜,一些人在附近安装灯光设备。10月31日凌晨1时多,他们全部下班,只在现场留下一些工具和设备。

2019-11-03

导致大多数文旅建设的产品都不是游客想要的

做好目的地体验升级,需要站在游客角度去想,不一样的游客想的东西也不一样。基于每个景区的特点,现在我们经营的有山水类的,也有古镇类的,服务针对不同的客群,我们尽量去丰富自己的产品业态。

2019-11-03

只赔付300元的原因是邓女士没有对快递物品保价

顺丰速递相关负责人则表示,针对贵重快递物品,公司有相应的处理办法,“50万以上的保价物品,快递员要给公司进行申请报备,但我们一般都会通过。”

2019-11-02

然后大概到当地时间昨天凌晨4时开始发生大火

Fire),当地时间11月1日上午,风速增强至时速30里,野火蔓延面积逾8700亩。消防人员11月1日努力控制火势,当局也关闭学校并疏散约8000名居民,目前还未能控制这波森林野火。

2019-11-02

1丨楼继伟:资本市场开放不等于资本项目开放

4丨江苏省女子足球青年队主教练陈广红涉嫌强制猥亵罪、猥亵儿童罪被批准逮捕

2019-11-02

盐城警方将119名犯罪嫌疑人从老挝押回

盐城警方将119名犯罪嫌疑人从老挝押回。本文图片 盐城警方供图

2019-11-02

洋县人大常委会通过了开展《监督在线》工作暂行办法

“县乡人大虽然没有立法权,但保证宪法法律的实施,做好监督工作,是宪法和法律赋予县乡人大的重要职责,也是人大工作创新发展的重点。”洋县人大常委会主任牟如虎说,2017年5月5日,洋县人大常委会通过了开展《监督在线》工作暂行办法。

2019-11-02

丽江部分旅行社向丽江泸沽湖旅游开发有限公司反映

11月1日下午,丽江泸沽湖管理局一名工作人员告诉新京报记者,网传《通知》不实,该局从未下发过此类通知。

2019-11-02

这对正规金融机构满足校园信贷市场需求

学生信用卡确实满足了部分大学生的信贷需求。比如,华北某高校会计系大三学生李瑶成绩优异,但家境贫寒。经同学介绍,他接触到某国有大型商业银行专为在校学生打造的信用卡产品,该产品规定办卡学生应符合学习成绩出色、曾取得优秀称号和奖学金等条件,李瑶首次申请就获得了2000元的信用额度。

2019-11-01

丁女士参加的旅游团发票写的是640元/人

该负责人还表示,事故发生后,旅行社方面配合死者家属协调,先后到街道办司法所、省信访局、省旅游监督局等部门进行过协调,但赔偿领金额双方无法达成一致,故建议走司法途径解决。

2019-11-01

同样从事房产开发的李先生也是受害人之一

在将71套房产用于还债没有还清的情况下,李女士还变卖了自己和儿子的房产用来还债,但仍然没有结清,已经一无所有的李女士只能选择逃避。“我躲在父母家,也被他们找到了,我不在家,他们就骚扰两个老人。”?李女士回忆至此已经泣不成声,她的父亲在此期间离开了人世。李女士患病住院期间,该组织还到医院病房骚扰,李女士无奈之下,趁对方不备,自行拔下针管逃离。“不跑没办法啊,被他们抓住,就是无穷无尽的精神折磨。”

2019-11-01

从排除刑事案件到对嫌疑人以强制猥亵、侮辱立案侦查

立案来之不易,其间经历的波折值得反思。央视《法治在线》节目报道,李某草的亲属称,事发后,当地派出所曾将包括目前被立案的嫌疑人在内的当事人召集到一起试图调解,“有一个调解员说,现在已经出这种事情了,那你们娃娃也回不来了,看能不能有一些赔偿的就赔点给我们,就算了。”如果李某草的亲属在真相不明的情况下接受了调解,真相可能将成为永远的秘密。

2019-11-01